Soal Program Pascal yg sering :)
Soal PG Pascal
1.Struktur pertama dalam pascal adalah .....
a. Char;
b. String
c. End.
d. Writeln
e. Uses crt;
Jawaban : e. Uses crt;
Alasan : uses digunakan untuk memanggil library dalam pascal, sehingga harus ditulis paling atas.
b. String
c. End.
d. Writeln
e. Uses crt;
Jawaban : e. Uses crt;
Alasan : uses digunakan untuk memanggil library dalam pascal, sehingga harus ditulis paling atas.
2. Untuk melihat hasil dari program yang dikerjakan tekan tombol .....
a. Crtl+f5
b. Ctrl+f9
c. Ctrl+f2
d. Ctrl+f12
e. Ctrl+f4
a. Crtl+f5
b. Ctrl+f9
c. Ctrl+f2
d. Ctrl+f12
e. Ctrl+f4
3.apa kode yang digunakan untuk membuat tulisan berwarna “CYAN” .....
a. 4
b. 2
c. 128
d. 7
e. 3
Jawaban : e. 3
Alasan : karena kalau yang 7 bukan warna cyan
4. Perintah dasar sederhana dalam program pascal adalah .....
a. Readln
b. End
c. Write
d. Writeln
e. Uses crt;
a. Readln
b. End
c. Write
d. Writeln
e. Uses crt;
Jawaban : d. Writeln Alasan : untuk mencetak & parameter teks yang akan dicetak
5. Tipe data bahasa pascal untuk TRUE FALSE adalah .....
a. String
b. Char
c. Boolean
d. Byte
e. Real
Jawaban : c. Boolean
Alasan : Boolean adalah suatu tipe data yang hanya mempunyai dua nilai. Yaitu true atau false (benar atau salah).
Alasan : Boolean adalah suatu tipe data yang hanya mempunyai dua nilai. Yaitu true atau false (benar atau salah).
6. Siapakah penemu program pascal .....
a. Greyson change
b. Prof. Niklaus Wirth
c. Kondrazuse
d. Prof. Niklaus Smirth
e. Dr. Hercules
a. Greyson change
b. Prof. Niklaus Wirth
c. Kondrazuse
d. Prof. Niklaus Smirth
e. Dr. Hercules
Jawaban : b. Prof. Niklaus Wirth
Alasan : Pascal adalah bahasa pemrograman yang pertama kali di buat oleh Profesor Niklaus Wirth, seorang anggota International Federation of Information Processing (IFIP) pada tahun 1971.
Alasan : Pascal adalah bahasa pemrograman yang pertama kali di buat oleh Profesor Niklaus Wirth, seorang anggota International Federation of Information Processing (IFIP) pada tahun 1971.
7. Struktur bahasa pemrograman pascal paling pertama adalah .....
a. Var;
b. Begin
c. End;
d. Uses crt;
e. Writeln;
a. Var;
b. Begin
c. End;
d. Uses crt;
e. Writeln;
8. Tipe data pascal untuk karakter adalah .....
a. Char
b. Boolean
c. Integer
d. Real
e. Byte
Jawaban : a. Char
Alasan : char merupakan tipe data yang dapat menyimpan karakter, tetapi tipe data ini hanya dapat menyimpan 1 karakter saja.
Alasan : char merupakan tipe data yang dapat menyimpan karakter, tetapi tipe data ini hanya dapat menyimpan 1 karakter saja.
9. Kapan terbentuknya pascal .....
a. 1981
b. 1971
c. 1961
d. 1991
e. 1987
Jawaban : b. 1971
Alasan : Pascal adalah bahasa pemrograman yang pertama kali di buat oleh Profesor Niklaus Wirth, seorang anggota International Federation of Information Processing (IFIP) pada tahun 1971.
Alasan : Pascal adalah bahasa pemrograman yang pertama kali di buat oleh Profesor Niklaus Wirth, seorang anggota International Federation of Information Processing (IFIP) pada tahun 1971.
10. Apakah kepanjangan dari USES .....
a. Unit secure
b. Unit syntax
c. Unit system
d. Up software
e. Unit semiconductor
Jawaban : c. Unit System
Alasan : Uses adalah sintak program yang digunakan untuk memanggil library atau unit. Kepanjangannya adalah Unit System.
Alasan : Uses adalah sintak program yang digunakan untuk memanggil library atau unit. Kepanjangannya adalah Unit System.
.
Komentar
Posting Komentar