Bisnis on Line 1911
Soal Pilihan Ganda Materi Bisnis Online dan Jawaban
A. Self-Service Adversiting
B. Ad Network
C. Contextual Adversiting
D. Rep ad Agencies
E. Direct Advertising
Jawaban:
E. Direct Advertising2. Pentingnya pemulihan warna dalam periklanan dikarenakan hal ini berdampak pada perhatian konsumen. Merupakan Strategi Merancang Iklan Online ...
A. Membidik kelompok tertentu
B. Isi Iklan
C. Menarik secara visual
D. Menenkankan merk dan citra perusahaan
E. Mendesain iklan
A. Membidik kelompok tertentu
B. Isi Iklan
C. Menarik secara visual
D. Menenkankan merk dan citra perusahaan
E. Mendesain iklan
Jawaban:
C. Menarik secara visual
3. Syarat utama membuat blog adalah....
A. Mempunyai alamat e-mail
B. Mengirimkan permohonan
C. Memakai edit html
D. Memiliki alamat e-mail yang masih aktif
E. Menggunakan western
A. Mempunyai alamat e-mail
B. Mengirimkan permohonan
C. Memakai edit html
D. Memiliki alamat e-mail yang masih aktif
E. Menggunakan western
Jawaban:
D. Memiliki alamat e-mail yang masih aktif
4. Kunci utama keberhasilan dalam berbisnis adalah ...
A. Berkelakuan baik
B. Jaga emosi
C. Ketulusan
D. pemasaran
E. Strategi pemasaran
A. Berkelakuan baik
B. Jaga emosi
C. Ketulusan
D. pemasaran
E. Strategi pemasaran
Jawaban:
E. Strategi pemasaran
5. Dalam melakukan riset pemasaran, perlu memperhatikan beberapa kriteria. Dibawah ini salah satunya yaitu....
A. Relevan
B. Gratis
C. Menarik
D. Mudah digunakan
E. Strategis
A. Relevan
B. Gratis
C. Menarik
D. Mudah digunakan
E. Strategis
Jawaban:
A. Relevan
6. Blog singkatan dari...
A. Blogsite
B. Blogweb
C. Blogger
D. Blogid
E. Bloginternet
A. Blogsite
B. Blogweb
C. Blogger
D. Blogid
E. Bloginternet
Jawaban:
C. Blogger
7. Jenis iklan online dikelompokkan menjadi tiga yaitu...
A. Iklan Teks, Iklan Display dan Iklan Rich Media
B. Iklan Konten, Iklan Teks dan Iklan Display
C. Iklan Rich Media, Iklan Banner dan Iklan Link
D. Iklan Display, Iklan Rich Media dan Iklan Banner
E. Iklan Teks, Iklan Banner dan Iklan Rich Media
A. Iklan Teks, Iklan Display dan Iklan Rich Media
B. Iklan Konten, Iklan Teks dan Iklan Display
C. Iklan Rich Media, Iklan Banner dan Iklan Link
D. Iklan Display, Iklan Rich Media dan Iklan Banner
E. Iklan Teks, Iklan Banner dan Iklan Rich Media
Jawaban:
A. Iklan Teks, Iklan Display dan Iklan Rich Media
8. Iklan yang dapat berinteraksi dengan konsumen dan merupakan gabungan antara video, teks, gambar, animasi dan suara merupakan pengertian dari iklan....
A. Iklan Display
B. Iklan teks
C. Iklan Rich Media
D. Iklan online
E. Iklan baris
A. Iklan Display
B. Iklan teks
C. Iklan Rich Media
D. Iklan online
E. Iklan baris
Jawaban:
C. Iklan Rich Media
9. Teknik pemasaran menggunakan media internet dan surat elektronik dengan tujuan menjalin hubungan dan menyampaikan pesan pemasaran (promosi) untuk menarik pelanggan disebut ...
A. Pemasaran online
B. Pay per click
C. Sosial media marketing
D. Email marketing
E. Iklan online
A. Pemasaran online
B. Pay per click
C. Sosial media marketing
D. Email marketing
E. Iklan online
Jawaban:
D. Email marketing
10. Suatu teknologi web yang dapat anda gunakan untuk menyimpan, mengatur, dan berbagai bookmark dari web atau blog. pernyataan diatas merupakan keterangan dari...
A. Bookmark
B. Website
C. Blog
D. Social bookmark
E. Sosial media
A. Bookmark
B. Website
C. Blog
D. Social bookmark
E. Sosial media
Jawaban:
D. Social bookmark
11. WWW singkatan dari...
A. Wide Web World
B. Wide World Web
C. World Web Wide
D. World Wide Web
E. World Wide Wide
A. Wide Web World
B. Wide World Web
C. World Web Wide
D. World Wide Web
E. World Wide Wide
Jawaban:
D. World Wide Web
12. Salah satu ciri bahwa suatu alamat website aman yaitu...
A. Alamat sering digunakan
B. Ramai
C. Mengganti "WWW" dengan "SS"
D. Mencantumkan huruh "S" setelah http
E. Tidak ada hacker
A. Alamat sering digunakan
B. Ramai
C. Mengganti "WWW" dengan "SS"
D. Mencantumkan huruh "S" setelah http
E. Tidak ada hacker
Jawaban:
D. Mencantumkan huruh "S" setelah http
13. Jenis website yang khusus mengumpulkan semua daftar link dan konten seluruh website yang ada di internet dalam indeks mereka, lalu menampilkan daftar indeks tersebut sesuai dengan keyword yang dicari oleh pengguna dinamakan...
A. Mozilla
B. Engine
C. Search
D. Spesial engine
E. Search engine
A. Mozilla
B. Engine
C. Search
D. Spesial engine
E. Search engine
Jawaban:
E. Search engine
14. Berikut ini yang bukan merupakan contoh mesin pencari/ search di internet yaitu …
A. Lycos
B. Browser
C. Altavista
D. Google search
E. Yahoo search
A. Lycos
B. Browser
C. Altavista
D. Google search
E. Yahoo search
Jawaban:
B. Browser
15. Suatu situs yang berisi berbagai informasi dan artikel yang dapat dibaca pengunjung dinamakan...
A. Situs wiki
B. Situs profile
C. Situs forum
D. Situs berita
E. Situs e-commerce
A. Situs wiki
B. Situs profile
C. Situs forum
D. Situs berita
E. Situs e-commerce
Jawaban:
A. Situs wiki
16. Website yang memberikan izin kepada pengunjung untuk menulis atau mengedit artikel yang sudah ada dalam website tersebut dengan berbagai peraturan tertentu yaitu website ...
A. Commerce
B. Wiki
C. Forum
D. Portal
E. Personal
A. Commerce
B. Wiki
C. Forum
D. Portal
E. Personal
Jawaban:
B. Wiki
17. Berbagai kegiatan yang dilakukan dalam dunia blog dinamakan ...
A. Photoblogging
B. Blogger
C. Blogging
D. Blogosphere
E. Posting
A. Photoblogging
B. Blogger
C. Blogging
D. Blogosphere
E. Posting
.Jawaban:
C. Blogging
18.Fitur “shopping cart” dalam web toko online bermanfaat bagi pengunjung untuk …
A. Melakukan blogging
B. Melakukan kunjungan
C. Melakukan browsing
D. Melakukan download
E. Melakukan pemesanan secara online
A. Melakukan blogging
B. Melakukan kunjungan
C. Melakukan browsing
D. Melakukan download
E. Melakukan pemesanan secara online
Jawaban:
E. Melakukan pemesanan secara online
19. Salah satu cara yang dapat digunakan untuk melihat email yang masuk ke inbox kita, maka dengan cara klik..
A. Entri
B. Checkmail
C. Sign in
D. Send
E. Create
A. Entri
B. Checkmail
C. Sign in
D. Send
E. Create
Jawaban:
B. Checkmail
20. Berikut ini yang tidak termasuk keuntungan atau kelebihan dari afiliasi yaitu…
A. Menyita banyak waktu
B. Tanpa resiko kerugian
C. Peluang penghasilan yang besar
D. Sangat mudah dijalankan
E. Banyak pilihan dan celah peluang
A. Menyita banyak waktu
B. Tanpa resiko kerugian
C. Peluang penghasilan yang besar
D. Sangat mudah dijalankan
E. Banyak pilihan dan celah peluang
Jawaban:
A. Menyita banyak waktu
21. Berikut ini yang termasuk kerugian atau kekurangan dari afiliasi yaitu…
A. Tanpa resiko kerugian
B. Sangat mudah dijalankan
C. Tanpa modal investasi
D. Banyak pilihan dan celah peluang
E. Tidak memiliki regulasi pusat
A. Tanpa resiko kerugian
B. Sangat mudah dijalankan
C. Tanpa modal investasi
D. Banyak pilihan dan celah peluang
E. Tidak memiliki regulasi pusat
Jawaban:
E. Tidak memiliki regulasi pusat
22. Berikut ini yang buka merupakan syarat yang harus dipenuhi blog atau web supaya menjadi media pemasaran online yaitu …
A. Mempunyai produk sendiri untuk dipasarkan
B. Desain blog atau web yang menarik
C. Sajian informasi yang ada blog atau web lengkap
D. Tampilan blog atau web yang memikat
E. Kenyamanan dan kemudahan blog atau web untuk diakses
A. Mempunyai produk sendiri untuk dipasarkan
B. Desain blog atau web yang menarik
C. Sajian informasi yang ada blog atau web lengkap
D. Tampilan blog atau web yang memikat
E. Kenyamanan dan kemudahan blog atau web untuk diakses
Jawaban:
A. Mempunyai produk sendiri untuk dipasarkan
23. Suatu usaha mencapai hasil yg diinginkandengan jalan menggunakan kepandaian ilmu menjual, merupakan arti dari seni …
A. Menawar
B. Menjual
C. Wirausaha
D. Pemasaran
A. Menawar
B. Menjual
C. Wirausaha
D. Pemasaran
Jawaban:
B. Menjual
24. Ilmu menjual adalah ilmu yg digunakan dlm hidup sebagai seni untuk menundukkan lawan supaya mencapai hasil dalam pekerjaan dan kehidupan …
A. Sehari-hari
B. Selamanya
C. Sementara
D. Pribadi
A. Sehari-hari
B. Selamanya
C. Sementara
D. Pribadi
Jawaban:
A. Sehari-hari
25. Dibawah ini objek ilmu menjual yang benar adalah …
A. Penjual dan pembeli
B. Pemasaran dan barang yg dijual
C. Barang atau jasa yang dijual
D. Pembeli dan barang yg dijual
A. Penjual dan pembeli
B. Pemasaran dan barang yg dijual
C. Barang atau jasa yang dijual
D. Pembeli dan barang yg dijual
Jawaban:
C. Barang atau jasa yang dijual
26. Menjual adalah suatu masalah perorangan yang sifatnya….
A. Pesimis
B. Optimis
C. Rendah hati
D. Kreatif
A. Pesimis
B. Optimis
C. Rendah hati
D. Kreatif
Jawaban:
D. Kreatif
27. Sifat kepribadian penjual antara lain sebagai berikut kecuali….
A. Penuh inisiatif
B. Disiplin
C. Pesimis
D. Mudah bergaul
A. Penuh inisiatif
B. Disiplin
C. Pesimis
D. Mudah bergaul
Jawaban:
C. Pesimis
28. Kualitas produk yang ditawarkan sesuai dengan apa yg telah dijelaskan,adalah maksud dari…
A. Keinginan
B. Statifaction
C. Desire
D. Attention
A. Keinginan
B. Statifaction
C. Desire
D. Attention
Jawaban:
B. Statifaction
29. Untuk mengetahui potensi permintaan dan penawaran terhadap suatu barang atau jasa, perlu dilakukan penelitian yg mendalam tentang….
A. Kualitas barang
B. Lokasi pemasaran
C. Sifat pelanggan
D. Permintaan dan jumlah pemasoknya
A. Kualitas barang
B. Lokasi pemasaran
C. Sifat pelanggan
D. Permintaan dan jumlah pemasoknya
Jawaban:
D. Permintaan dan jumlah pemasoknya

Soal Pilgan Bab Bisnis Online Lengkap Jawaban
A. Brand awareness
B. Brand continuous
C. Self awareness
D. Continuous awareness
E. Image
Jawaban:
A. Brand awareness
Jawaban:
C. Blogging
Komentar
Posting Komentar