Sarana prasarana soal jwab1603

 1.Yang merupakan prasrana dalam kantor ialah ....

a.Meja
b. Ruang kantor
c. Alat tulis kantor
d. Kursi
e. komputer 
Jawaban. C
2. Yang merupakan kegiatan untuk mencatat dan menyusun daftar barang-barang/bahan yang ada secara teratur menurut ketentuan yang berlaku ialah....
a. Permintaan
b. Inventarisasi
c. Pengadaan
d. Perencanaan
e. Pencatatan
Jawaban. C

3. Memberi dan melengkapi fasilitas untuk segala kebutuhan yang diperlukan dalam proses  belajar mengajar salah satu tujuan dari...
a. administrasi sarana dan prasarana
b. perencanaan
c. pengadaan
d. permintaan
e. pemeliharaan
Jawaban. A
4. standar sarana dan prasarana dalam setiap satuan pendidikan tercantum dalam UU no 19 tahun 2003 pasal berapa...
a. 4
b. 7
c. 21
d. 42
e. 14
Jawaban. B
5. Menurut peraturan mendiknas tentang standar sarana dan prasarana pada nomor 24 tahun berapa..
a. 2000
b. 2002
c. 2003
d. 2004
e. 2010
Jawaban. C
6. Yang termasuk bahan tidak habis pakai adalah...
a. Meja
b. Spidol
c. Pulpen
d. Kertas
e. Tinta printer
Jawaban. D
7. Gunakan prosedur pengelolaan saranaa dan prasarana ialah pengertian dari...
a. Intentarisasi
b. Pengadaan
c. Penyimpanan
d. Pemeliharaan
e. Penyusunan sesuatu
Jawaban. E
8.  merupakan penuntang utama terselenggaranan suatu proses' ialah pengerian dari...
a. Sarana
b. Prasarana
c. Penyimpanan
d. Intentarisasi
e. Pengadaan
Jawaban. A
9. pemeliharaan dilakukan menurut jangka waktu tertentu' pengertian dari...
a. Pemeliharaan berkala
b. Pemeliharaan barang bergerak
c. Pemeliharaan sehari hari
d. Pemeliharaan barang tidak bergerak
e. Intentarisasi
Jawaban. A
10. Kegiatan yang dilakukan oleh satuan kerja atau petugas gudang untuk menampung hasil pengadaan barang' pengertian dari....
a. Penyimpanan
b. Pemeliharaan
c. Penyusunan
d. intentarisasi
e. Pengadaan
Jawaban. A

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sanlat ibna binafsik